А я мариную перец. Ну нет места в морозилке. Сделала в прошлом году из рецепта из интернета и осталась очень довольна. Уксуса не чувствуется - самое главное это очень тщательно вычищать перец от семечек. Может кому-то интересно.
Перец для фаршировки на зиму.
добавила аспирина 1 т на 3-х л банку
На 3-х литровую банку:
Перец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.
Лавровый лист-3-4шт.
Перец черный горошком-5-6шт.
Перец душистый-5-6шт.
Веточка сельдерея (или другой зелени)
Соль.
Для маринада: на 1,5 л воды.
Уксус 9%- 2ст.л.
ВЫШЛО СУПЕР:
Сахар-1дес.ложка.
уксус не ощущается.
Соль-1ст.л. без горки (я с горкой положила).
У перца срезать плодоножку, удалить тщательно семена. Затем перец хорошенько промыть.
Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.
Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.
Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.)
Приготовим маринад:
Вскипятим 1,5 л воды (я готовила в той воде, которую слила после бланшировки перцев) и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея
или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5мин.
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.+ 1 таблетку аспирина (это от Лютика)
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне,
чтоб вода была «наготове».
Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало.
Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.
Перец для фаршировки на зиму.
РЕЦЕПТ 2:
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем
Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами
Отвариваем перец в подсоленной воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)
Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы,
вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.
Я снова добавляла опять таки аспирин. Стоят прекрасно.
Свежие комментарии