На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Перец для фаршировки на зиму.  

А я мариную перец. Ну нет места в морозилке. Сделала в прошлом году из рецепта из интернета и осталась очень довольна. Уксуса не чувствуется - самое главное это очень тщательно вычищать перец от семечек. Может кому-то интересно.
    Перец для фаршировки на зиму.                                   
 добавила аспирина 1 т на 3-х л  банку                 
                      
                На 3-х литровую банку:                      
                Перец болгарский(среднего размера)-1,5 кг. 
                Лавровый лист-3-4шт.                          
                Перец черный горошком-5-6шт.                          
                Перец душистый-5-6шт.                                       
                Веточка сельдерея (или другой зелени)                                           
                Соль.       
Для маринада: на 1,5 л воды.                                   
 Уксус 9%- 2ст.л.                       
ВЫШЛО СУПЕР:           
Сахар-1дес.ложка.                       
уксус не ощущается.           
Соль-1ст.л. без горки (я с горкой положила).                                   
У перца срезать плодоножку, удалить тщательно семена. Затем перец хорошенько промыть.                                                  
Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.                                                           
Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.                                                                                                          
Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.                                                           
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.)                                                      
Приготовим маринад:                                                           
Вскипятим 1,5 л воды (я готовила в той воде, которую слила после бланшировки перцев) и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея                                                           
или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5мин.                                                           
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.+ 1 таблетку аспирина (это от Лютика)                                                           
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне,                                                            
чтоб вода была «наготове».                                                           
Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало.                                                            
Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.       
       Перец для фаршировки на зиму.                                                        
РЕЦЕПТ 2:                                                            
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем                                                            
Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами                                                            
Отвариваем перец в подсоленной воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)                                                            
Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы,                                                             
    вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем. 
Я  снова добавляла опять таки аспирин.    Стоят прекрасно.   

Картина дня

наверх